Игровая программа по мотивам лотереи 1930 года




9 сентября 2017 года Национальная библиотека Карелии приняла участие в мероприятиях декады, посвященной Всероссийскому дню трезвости.

В рамках акции, организованной Республиканским наркологическим диспансером, библиотекари провели игровую программу с «арифметическими коктейлями» и викториной. Участники акции азартно решали задачи, ответы на вопросы искали на «антиалкогольных» плакатах 20-30 годов XX века, авторами которых стали известные художники и поэты.

Игра была построена по мотивам беспроигрышной лотереи 1930 года «Книга вместо водки!», когда каждый участник «книгорозыгрыша», приобретя билет лотереи, мог почувствовать себя меценатом. Ведь доход от продажи лотерейных билетов был направлен на развитие учреждений культуры.

Программа получила положительные отзывы гостей. Вадим Валерьевич Измайлов, начальник отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Карелия отметил: «Искренне благодарны и восхищены гражданской инициативой, фантазией, подходом. Перспектива начинания огромная. Хотелось бы видеть вас в каждой школе, учебном заведении».

В ходе акции все желающие могли ознакомиться с книгами из фонда Национальной библиотеки Карелии, сделать фото, пройти мотивационный мини-тренинг и консультации врача психиатра-нарколога, поиграть в настольные  и спортивные игры, посоревноваться в розыгрыше занятий в фитнес-студии и беспроигрышной лотерее.

Библиотечную площадку первыми посетили дети из Центра помощи «Надежда». Самыми активными стали учащиеся Карельского кадетского корпуса и служащие радиотехнического полка. Курсанты речного училища были успешными в конкурсах, интеллектуальных забавах и оказали волонтерскую поддержку организаторам и участникам.


Поделиться: