Стимулировать творчество наркотиками – все равно, что хлестать загнанную лошадь


«Стимулировать творчество наркотиками – все равно, что хлестать загнанную лошадь». Эти замечательные слова карельского доктора Михаила Васильевича Целищева стали эпиграфом к встрече.

Сегодня состоялось первое занятие лектория из цикла «Люди и книги» на тему «Образы жизни». Гостем Национальной библиотеки Карелии стал полковник полиции Вадим Валерьевич Измайлов.
***
В центре внимания участников лектория были сложные вопросы ответственного отношения к собственной судьбе, вопросам зависимостей и пагубных пристрастий. Вадим Измайлов  рассказал молодой аудитории о замечательных судьбах, вдохновляющих книгах, провел параллели между творчеством и образом жизни, успешностью, гениальностью и химической зависимостью. 

В ходе лектория в диалоге с молодежью попытались выяснить разницу между книжным героем и реальным человеком, страдающим химической зависимостью, провели небольшую призовую викторину с экскурсом в историю.

В заключение участники лектория ознакомились с выставкой книг из фонда Национальной библиотеки Карелии, а также могли задать вопросы лектору.

Поделиться: